logo

8 800 100 1931

(звонок по России бесплатный)

О подготовительных курсах в зарубежные ВУЗы

Ошибаются те, кто думает, что на подготовительных курсах будущий студент теряет время и может куда-то опоздать. Неважно, сколько займет подготовка, важно, чтобы человек был успешен во время учебы в университете. Ведь если принято серьезное решение покинуть страну, учиться за рубежом и вкладывать в это финансы, соответственно, нужно иметь определенные гарантии, что студент не «вылетит» из университета после первой же сессии. А именно это может произойти с большой долей вероятности, если нет соответствующей подготовки. Поэтому компания «Заграница без границ» старается подобрать для российских ребят мягкие входные программы, такие «мостики», которые позволят им в дальнейшей учебе быть успешными.

Интервью о подготовительных курсах в зарубежные ВУЗы:

 

Подробнее...

Программы A-Levels

Вы хотите учиться в Великобритании?A levels 1 BC

Вы мечтаете поступить в Оксфорд или Кембридж?

Вам хотелось бы получить диплом международного образца, высоко ценящийся работодателями?

В таком случае, A Levels – это то, что Вам нужно!

A-Levels – золотой стандарт британского образования. Уже более 60 лет A-Levels является пропуском в лучшие университеты мира и единственной квалификацией, признаваемой самыми престижными университетами Великобритании: Oxford, Cambridge, Imperial College,St. Andrews, London School of Economics.

Подробнее...

Подготовительные курсы при ВШЭ (Высшая школа экономики в Праге) + Ассоциации ALEIC

Обучение в чешских ВУЗах является бесплатным  для иностранцев, если оно проходит на чешском языке. В г.Прага, центре Европы, находятся престижные университеты мира, такие как Карлов университет, один из старейших университетов Европы, и Высшая Школа Экономики, выпускники которой занимают высокую позицию на рынке труда в Чехии и во всем Евросоюзе.

Чешский язык не настолько сложен для русскоговорящих студентов, и его можно освоить за 1 год на уровне В1-В2 по европейской шкале, что достаточно для поступления в чешский ВУЗ.

VSE

Подготовительный курс к поступлению в университеты Чешской Республики ALEIC- VŠE (АЛЕИК - ВШЭ) - является уникальной образовательной программой, которая готовит к успешному поступлению в ВУЗы Чехии, причем, как ВШЭ (Высшая Школа Экономики), так и другие престижные университеты.

Организаторы программы: Высшая Школа Экономики в Праге совместно с Ассоциацией ALEIC (сайт www.aleic.org) и Международной языковой школой O`key (сайты www.okey-school.com, www.okey-school.ru)

Преимущества программы:

  • Разработана специально для российских студентов.
  • Высокая результативность поступления в ВШЭ на бюджетную (бесплатную) форму обучения.
  • Полное сопровождение: оформление визы при поступлении на программу и после зачисления в ВУЗ, нострификация (подтверждение признания аттестата), работа кураторов, консультирование при выборе ВУЗа, подаче заявления в ВУЗ и в процессе сдачи вступительных экзаменов и др.
  • Возможность одновременного поступления в несколько ВУЗов, смены профиля обучения в течение курса обучения на подготовительной программе.
  • Дополнительный курс изучения английского языка, возможность изучать другие языки в течение обучения на программе.
  • Познание культуры другой страны, знакомство с ее историей, традициями, людьми.
  • Возможность путешествий в течение обучения на программе, обучения в других странах Европы, будучи студентом Чешского ВУЗа.

1443640907

Содержание учебной программы

Зимний семестр
(1 сентября – конец декабря – 25 часов чешского + 6 часов английского в неделю)

Чешский язык:
На этом этапе данный курс предусматривает, прежде всего, изучение чешского языка. Цель занятий – освоение речевых умений (чтение, речь, письмо и понимание на слух), развитие коммуникативных способностей, а также умение ориентироваться в повседневных бытовых ситуациях. Особое внимание уделяется чешской грамматике, расширению словарного запаса и способности самостоятельно выражать свои мысли и взгляды. Студенты также знакомятся с чешскими реалиями.
Занятия на этом этапе ведут опытные преподаватели, окончившие факультет славистики и владеющие русским и английским языками. Обучение проходит на чешском языке с помощью русского (или английского). Благодаря этому у студентов не возникает сложностей с усвоением грамматики и лексики.
Предметы – грамматика, фонетика, разговорная практика.
В конце зимнего семестра предусмотрен промежуточный (семестровый) экзамен.

Английский язык:
Курс английского языка проводится преподавателями Международной языковой школы O’key по программе «Международный стандарт» в соответствии с уровнем учащихся и направлен на развитие всех жизненно необходимых навыков, как для повседневной жизни, так и для дальнейшего обучения и работы с применением английского языка. Занятия проводят профессиональные опытные преподаватели носители языка, что обеспечивает высокое качество обучения и стабильные результаты.

Летний семестр
(январь – конец мая – 26 часов чешского в неделю + 5 часов дополнительных предметов)

Чешский язык:
Направлен на расширение знаний чешского языка во всех его областях (грамматика, лексика, синтаксис, разговорная практика, фразеология, орфография, стилистика); дополнительно изучается произношение, разговорный язык, история и культура Чехии. Кроме того студенты знакомятся с экономической лексикой, необходимой для поступления и дальнейшего обучения в VŠE (чтение, аудирование, анализ и изложение текстов по экономической специальности).

Часть курса чешского языка проводится преподавателями Международной языковой школы O’key по коммуникативной методике с целью подготовки студентов к вступительным экзаменам, развития разговорных навыков, расширения грамматической базы и словарного запаса.
Дополнительные предметы:vscht poslucharna
Знания по дополнительным предметам, необходимым для поступления в VŠE: английский язык, математика, немецкий, испанский, французский, итальянский языки и OSP (общие способности к учебе - на Факультете народного хозяйства), студенты могут углубить на дополнительных занятиях. Например, английский язык – 2 часа в неделю, математика – 3 часа/нед.

Занятия ведут опытные преподаватели, которые участвовали в подготовке вступительных экзаменов в VŠE.
Предметы: напр.: грамматика, фонетика, разговорная практика, дополнительные предметы.
В конце летнего семестра студенты сдают заключительный экзамен и получают сертификат*.
Благодаря использованию обучающих методик, доказавших свою эффективность, современных аудиовизуальных средств и высокого уровня квалификации педагогов, обучение на курсах VŠE при надлежащeм отношении к обучению служит залогом того, что студенты хорошо подготовлены к экзаменам (не только для VŠE, но и в любой университет).

Prague-students

Только студенты курсов ВШЭ имеют возможность записаться на уникальный выпускной экзамен в рамках подготовительных курсов, который сдается еще до начала вступительных экзаменов. Студент может испытать свои силы – если он успешно сдает этот выпускной экзамен, то ему не нужно будет сдавать вступительный тест в ВШЭ по чешскому языку, который является обязательным для всех иностранцев! Если же студент не набирает достаточного количества баллов – не беда: у него еще будет время поработать над ошибками и лучше подготовиться к вступительному тесту.
Если абитуриент хорошо учится на протяжении всего подготовительного курса и успешно сдает заключительный экзамен, он может не сдавать вступительный тест по чешскому языку, который вызывает немало трудностей у многих иностранцев и более того получить 3 кредита, которые признаются ему в рамках обучения в ВШЭ. В экзамен входят: сочинение, аудирование, чтение, комплексное упражнение (грамматика, лексика), устная часть.
Информация касается только студентов курсов (семестральных/годовых) при ВШЭ!

Подробнее о программе можно узнать у менеджеров ассоциации ALEIC в Праге по e-mail praha@aleic.org или звоните +420 608 045 500.
Если вы живете в Красноярске или других городах России, где есть наши филиалы компании "Заграница без границ", пишите на e-mail info@zagranitsa.org или звоните +7(391)223-90-60.

 

Подготовительные курсы при Карловом университете UniPrep

Стать студентом чешского вуза может практически каждый,

было бы желание!

1210

 

Высшее образование предоставляется здесь бесплатно даже иностранцам, но при условии обучения на чешском языке. По этой причине поступить в чешский вуз сразу после школы, скорее всего, не получится. Поэтому первое, что необходимо сделать будущему студенту – пройти годовой подготовительный курс чешского языка в Праге.

Наша программа:

  • годовая подготовительная программа для выпускников средних школ и университетов, 
  • подготовка к вступительным экзаменам на все факультеты во все вузы на Bc., Mgr., Ph.D. программы,
  • программа организована при Карловом университете в Праге,
  • стипендиальная программа, 
  • ECTS кредиты за предметы Карлового университета,
  • ECTS кредиты за сертифицированные экзамены по чешскому языку для иностранцев. 

karlov univesitet 1 med fakultet

 

10 плюсов нашей программы:

 

  • гарантия поступления - 95% студентов, окончивших программу, поступают в вузы, где учатся бесплатно;
  • подготовка ведется на базе русского языка; 
  • обучение проходит в небольших группах;
  • преподаватели из крупнейших университетов Чехии;
  • изучение иностранных языков;
  • проводится контроль за успеваемостью и поведением;
  • учебные аудитории находятся в центре Праги;
  • индивидуальная помощь академического 
  • координатора;
  • культурные и спортивные мероприятия;
  • 1500 учебных часов, включая консультации,
  • учебно-методические материалы (учебники, словари, задачники) и пособия (рабочие тетради, канцелярские принадлежности),
  • пользование библиотекой,
  • круглосуточный доступ в Интернет,
  • пользование видео и оргтехникой,
  • работа русскоговорящего куратора (консультации по обучению, проживанию и организации быта, визам, вопросам, связанным с оформлением необходимых документов в министерствах и ведомствах Чешской Республики) и т.д.

Получи образование в самом сердце Европы!

image1

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО КУРСА


 

 

  • Конкурсы, олимпиады
  • Все о бесплатном высшем образовании в Чехии
  • Бонусы, скидки
  • Новости ВУЗов
happy kid

Хотите бесплатные каникулы в Чехии? Участвуйте в олимпиаде!

Международная олимпиада Dalimil "Восток-Запад" проходит с 2009 года. Каждый год ребята из РОССИИ побеждают в олимпиаде и отправляются в незабываемые каникулы в лагерь под Прагой! ХОЧЕШЬ ТАК ЖЕ? УЧАСТВУЙ И ПОБЕЖДАЙ!

 

Подробнее...


 index clip image002

Напишите эссе, выиграйте поездку в Канаду!

 

За время существования конкурса более 1000 студентов из 9 стран выслали свои эссе, 19 победителей съездили в Канаду, познакомились с этой страной, усовершенствовали свой английский в лучших языковых школах Канады! 

 

Подробнее...


   

Вы слышали, что учиться в Европе можно БЕСПЛАТНО?

Узнайте все о БЕСПЛАТНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ЧЕХИИ с компанией «Заграница без границ»

Приходите на презентацию Карлова университета (Прага)
17 ОКТЯБРЯ В 19:00
Кино-лекционный зал Музейного комплекса «Площадь Мира» , пл. Мира д. 1

Более 300 наших студентов уже учатся там!

Запись на презентацию: + 7 (391) 222-06-15

sk logo2 

Your bonus from The University of Vermont

Стипендия на каждый год обучения - до $10 000
Дополнительный Бонус - 1000 USD

 

Study Group в сотрудничестве с  University of Vermont рады оповестить вас о новых возможностях

Подробнее...


sk ARWU

Программы трансфера Колледжа Фэншо

3 лучших университета Канады и одни из лучших в мире - UofT, McGill и MсMaster являются партнерами Fanshawe College. Ещё 4 университета-партнера так же вошли в мировой рейтинг. Поступить в эти вузы сразу очень сложно, поэтому Колледж Фэншо разработал программы трансфера, позволяющие перевод в них после 2 курса>>.

Подробнее...

 sk  Bellerbys College

Новости Bellerbys College  (Англия)

Bellerbys College приготовил еще больше скидок для студентов!

Начиная с сегодняшнего дня, каждый студент, который подаст заявку на академическую программу на январь-март 2015 года, получит скидку в размере 3990 фунтов.  В дополнение к этому Bellerbys College оплатит визовый сбор в размере 310 фунтов на любую программу!

Общая сумма скидки на программу составляет 4300 GBP!

Подробнее...


tab2 02

Fanshawe College — выбор студентов из Европы для обучения в Канаде!

Только за последнее время в колледж Фэншо были зачислены студенты из 27 стран Евросоюза, СНГ, Турции и Израиля, и их доля в общем числе иностранных студентов растет с каждым годом в колледже Фэншо несмотря на то, что Канада традиционно является популярной среди студентов из Азии, Латинской Америки и Арабских стран.

Подробнее...

Знаете ли вы?

  • Студенты швейцарских отельных школ во время стажировки зарабатывают примерно 10 000 евро в год, что позволяет им значительно снизить стоимость дальнейшего обучения?
  • Выпускники канадских колледжей и университетов автоматически получают рабочую визу в Канаде и через 2-3 года получают статус ПМЖ? При этом учиться в канадских колледжах не менее престижно ,но значительно дешевле

Подробнее...

ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ!

Записывайтесь на бесплатную консультацию с основателем компании Татьяной Москаленко или одним из наших экспертов.

Оставьте свой e-mail. Мы свяжемся с Вами и договоримся о встрече.

Имя:
Email:

Полезная информация

  • 1
  • 2
  • 3