logo

8 800 100 1931

(звонок по России бесплатный)

Есть разные мнения за и против летних поездок детей за рубеж с изучением иностранных языков.  Нам важно предоставить вам полную картину с разных точек зрения. Итак, рассмотрим основные особенности, возражения и пожелания.

США1В летних программах предусмотрено размещение в семье или в резиденции.

Некоторые родители не хотят брать размещение в семье, ссылаясь, например, на то, что в семье плохо кормят. Что тут сказать? В Англии вообще питание другое. Часто это фаст-фуд, там нет супов. И это не только в семьях, просто так принято в обществе. Что касается питания в семье:  на завтрак стандартно дают хлопья и тосты, на ужин – горячее. Если питание на ужин не устраивает ребенка, он решает этот вопрос через руководителя со школой. Если ситуация не меняется, то при необходимости можно сменить семью.

Еще одно устойчивое заблуждение, что раз семьи за рубежом зарабатывают на размещении студентов, это малообеспеченные семьи. В Англии/Канаде/Австралии очень удивятся такому выводу. Ведь так исторически сложилось, что в эти страны всегда ехали и едут учиться студенты, и семьи всегда принимали у себя студентов из других стран. У них другой менталитет, это для них совершенно нормально. Конечно, семьи могут быть с разным достатком: более обеспеченные или менее. Зачастую студентов принимают семьи, у которых есть собственные дети, которым интересно общаться с иностранцами. Или это пары, дети которых выросли и уехали учиться в другие города и страны, а комнаты пустуют. Возможно, такой стереотип сложился из-за небольших домов и комнат в Англии. Как правило, они не такие просторные, как у наших детей сейчас дома, но дети едут в страну как раз для того, чтобы посмотреть в реальности, как живут люди в других странах. Важно не забывать об этом.

Современный многонациональный мир

Некоторые родители беспокоятся, что принимающие семьи – это не сами британцы, это могут быть какие угодно национальности. Да, могут и к этому надо быть готовыми, так как мир меняется. В Европе уже не осталось стран, где живут только представители одной нации. И Англия в свое время открыла границы для людей из своих бывших колоний. Но мы отправляем своих детей в мир, познавать его, а это значит учиться принимать его таким, какой он есть. И поменять семью на основании того, что вам не нравится национальность или цвет кожи категорически нельзя. Это считается проявлением расизма. По нашему опыту, независимо от того, какой национальности семьи, все они были очень внимательны к студентам, чистоплотны, аккуратны. Если и были вопросы, то они касались качества еды или контроля детей, что  решалось через руководителя со школой и принимающей семьей.

Индивидуальный подход

Бывают случаи, когда родители, выбирают  только семью и хотят оставить там ребенка подольше, недели на 4-5, чтобы он научился лучше говорить. Если на интересующий период мы разработали только короткие программы, например, предусмотрено проживание  в семье только 2 недели, это не должно быть препятствием, мы подходим к каждому клиенту индивидуально. Мы понимаем, что больший срок, конечно, дает, лучший результат и по желанию предлагаем индивидуальные условия. Например, есть возможность сформировать индивидуальную или частично групповую поездку. Ребенок может приехать в выбранную страну с нашей группой, сопровождаемой  руководителем. Затем остаться на более длительный срок. Первые две недели помогут ребенку спокойно адаптироваться, решить все возможные организационные и прочие вопросы. Затем, когда он остается один и уже привык к новой обстановке, стал самостоятельным, ребенок глубже погружается в языковую среду семьи и окружения.

Иногда мы слышим, что родители считают такие программы неэффективными, потому что «там много русских».  Летом русских много везде! От них не скрыться.  Но в школах, входящих в наши программы,  есть квоты на национальности, которые соблюдаются. Это сделано именно для того, чтобы погружение в языковую среду было максимально эффективным. Если же есть желание погрузиться исключительно в языковую среду, без отвлечения на русскую речь, то мы предлагаем съездить в такие школы, куда не принимают группы, а предлагают только индивидуальное обучение. Эти школы стоят дороже, но они будут эффективнее. Также можно рассмотреть вариант поездки на север Англии, где меньше русских, так как это менее популярные места. Тоже на индивидуальной основе. В этом случае возможен перелет, совместный с нашей группой, а затем ребенка заберет его школа.

Мотивация к учебе резко поднимается

Заграница без границ АнглияЧасть сомнений касается мотивации, отдыха и друзей. Например, родители не хотят баловать ребенка поездкой за рубеж, потому что он стал плохо учиться. Понятно, что когда ребенок плохо учится, то сложно его поощрять. Но такая поездка как раз может помочь ему разбудить интерес к учебе – это же не просто отдых, а обучение и практика языка. Он познакомится с другими ребятами, интересными, увлекающимися языками и учебой, мотивированными. Более того, часто ребята после таких поездок начинают лучше понимать, зачем им учить язык, зачем им стремиться к знаниям, что без хорошего образования они не получат хорошую работу, а, значит, не построят успешную карьеру. Возможно, как раз эта поездка поможет ему в дальнейшем учиться лучше.

Весь отдых на английском

Иногда родители считают, что там мало учебы, а много отдыха. Да,  есть отдых, это же лето!  Но даже отдых у них на английском. И даже простой завтрак на английском. Кино на английском. Но если родители и ребенок  хотят более интенсивную программу обучения, то можно поехать на академическую программу, в составе группы или индивидуально. В этом случае ребенок будет не просто учить английский, но и некоторые предметы на английском – бизнес, литература, математика, история.

Ехать с другом или одному?

Бывает, что ребенок хочет ехать только с другом или подругой. Думаем, что лето большое, можно спланировать и другие поездки летом вместе. А если дети съездят в разные места, то успеют соскучиться и им будет что рассказать друг другу. Обычно, в таких поездках бывает много новых интересных ребят. Дети еще до поездки знакомятся и успевают подружиться. Так что не стоит привязываться к планам друзей.

 

Канада6В любом случае, важно понимать, какого эффекта вы ожидаете от поездки. Самым хорошим результатом таких поездок является то, что ребенок перестанет испытывать «языковой барьер», он научится пользоваться теми знаниями, которые у него уже есть в запасе, так называемые «пассивные знания». А вот хороший рывок в изучении языка будет ощущаться уже после поездки, когда он на уроках начнет свободно излагать свои мысли и постепенно допускать все меньше ошибок.

Если перед ребенком ставится цель выучить английский язык в совершенстве, то надо понимать, что к такой цели надо двигаться постепенно. Обязательно постоянно учить язык дома, затем съездить в короткую учебную поездку, «разговориться», затем дальше поддерживать и развивать уровень языка.

И напоследок, о цене.

Такие поездки недешевые, потому что они включают в себя многое: обучение, проживание, полноценное питание и экскурсии. При сравнении наших программ с другими, важно понимать, что включено в ее стоимость. Мы показываем уже конечную стоимость, никаких дополнительных экскурсий, скрытых услуг уже не будет. Перед поездкой надо только выдать ребенку некоторую сумму на карманные расходы и сувениры. Еще одно существенное преимущество наших программ: они  сформированы таким образом, что на 7 человек едет 1 руководитель, а не на 10-15 человек, как в более дешевых программах.

  • Конкурсы, олимпиады
  • Все о бесплатном высшем образовании в Чехии
  • Бонусы, скидки
  • Новости ВУЗов
happy kid

Хотите бесплатные каникулы в Чехии? Участвуйте в олимпиаде!

Международная олимпиада Dalimil "Восток-Запад" проходит с 2009 года. Каждый год ребята из РОССИИ побеждают в олимпиаде и отправляются в незабываемые каникулы в лагерь под Прагой! ХОЧЕШЬ ТАК ЖЕ? УЧАСТВУЙ И ПОБЕЖДАЙ!

 

Подробнее...


 index clip image002

Напишите эссе, выиграйте поездку в Канаду!

 

За время существования конкурса более 1000 студентов из 9 стран выслали свои эссе, 19 победителей съездили в Канаду, познакомились с этой страной, усовершенствовали свой английский в лучших языковых школах Канады! 

 

Подробнее...


   

Вы слышали, что учиться в Европе можно БЕСПЛАТНО?

Узнайте все о БЕСПЛАТНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ЧЕХИИ с компанией «Заграница без границ»

Приходите на презентацию Карлова университета (Прага)
17 ОКТЯБРЯ В 19:00
Кино-лекционный зал Музейного комплекса «Площадь Мира» , пл. Мира д. 1

Более 300 наших студентов уже учатся там!

Запись на презентацию: + 7 (391) 222-06-15

sk logo2 

Your bonus from The University of Vermont

Стипендия на каждый год обучения - до $10 000
Дополнительный Бонус - 1000 USD

 

Study Group в сотрудничестве с  University of Vermont рады оповестить вас о новых возможностях

Подробнее...


sk ARWU

Программы трансфера Колледжа Фэншо

3 лучших университета Канады и одни из лучших в мире - UofT, McGill и MсMaster являются партнерами Fanshawe College. Ещё 4 университета-партнера так же вошли в мировой рейтинг. Поступить в эти вузы сразу очень сложно, поэтому Колледж Фэншо разработал программы трансфера, позволяющие перевод в них после 2 курса>>.

Подробнее...

 sk  Bellerbys College

Новости Bellerbys College  (Англия)

Bellerbys College приготовил еще больше скидок для студентов!

Начиная с сегодняшнего дня, каждый студент, который подаст заявку на академическую программу на январь-март 2015 года, получит скидку в размере 3990 фунтов.  В дополнение к этому Bellerbys College оплатит визовый сбор в размере 310 фунтов на любую программу!

Общая сумма скидки на программу составляет 4300 GBP!

Подробнее...


tab2 02

Fanshawe College — выбор студентов из Европы для обучения в Канаде!

Только за последнее время в колледж Фэншо были зачислены студенты из 27 стран Евросоюза, СНГ, Турции и Израиля, и их доля в общем числе иностранных студентов растет с каждым годом в колледже Фэншо несмотря на то, что Канада традиционно является популярной среди студентов из Азии, Латинской Америки и Арабских стран.

Подробнее...

Знаете ли вы?

  • Студенты швейцарских отельных школ во время стажировки зарабатывают примерно 10 000 евро в год, что позволяет им значительно снизить стоимость дальнейшего обучения?
  • Выпускники канадских колледжей и университетов автоматически получают рабочую визу в Канаде и через 2-3 года получают статус ПМЖ? При этом учиться в канадских колледжах не менее престижно ,но значительно дешевле

Подробнее...

ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ!

Записывайтесь на бесплатную консультацию с основателем компании Татьяной Москаленко или одним из наших экспертов.

Оставьте свой e-mail. Мы свяжемся с Вами и договоримся о встрече.

Имя:
Email:

Полезная информация

  • 1
  • 2
  • 3