logo

8 800 100 1931

(звонок по России бесплатный)

Отзывы студентов из Чехии

ИЛЬЯ, студент Технического университетаИлья Чехия

Сначала я даже не думал ехать учиться по подготовительной программе UniPrep. Хотел в Красноярске выучить чешский и сразу поступать. Но после встречи со студентами из Чехии я кардинально поменял свои взгляды по этому вопросу, потому что понял, что важно не только выучить язык, но и адаптироваться к системе образования и жизни в другой стране.  И мы с родителями решили, что Прага - это круто, и что я должен получать образование именно там!

 

Подробнее...

Отзывы наших студентов из Швейцарии

Полина Лукьянова, студентка из Красноярска, училась в Школе гостиничного менеджмента и бизнеса B.H.M.S. отзывы Полина Лукьянова

"Когда я прилетела в Швейцарию,  в аэропорту Цюриха меня встретил представитель Школы, очень обаятельный и общительный мужчина. Он взял мою тележку с неподъёмным чемоданом, и мы направились к учебному микроавтобусу. Сорок минут езды по гладко-асфальтированной дороге – и мы в Люцерне.

Люцерн – чудесный швейцарский городок с типичной для альпийских городов архитектурой: готические соборы, мини-фонтанчики с ангелочками и богинями, мелкая брусчатка, башни со встроенными часами и колоколами, цветочные лотки с улыбающимися торговцами и запах горящего дерева из труб на крышах разноцветных домиков. Как в сказке…

Здание общежития, куда мы прибыли, современное, уютное, его по праву можно назвать гостиницей. В холле находится рисепшн и электронное табло с расписанием занятий, новостями, погодой и другой информацией. Столовая здесь похожа на настоящий ресторан

Подробнее...

Отзыв об обучении в Канаде

Даньшин Никита, студент Seneca College (Канада, г. Торонто) в 2011 года

Даньшин Никита Канада«Первые ощущения от Торонто, по сравнению с другими городами-гигантами, были самыми яркими из всех. Огромные шоссе постоянно наполнены тысячами снующих во все стороны автомобилей, даже в ночное время суток. Толпы совершенно разных людей, никак не замечающих друг друга, но, в то же время, способных проявить вежливость и заботу по отношению к незнакомому человеку. Совершенно новая жизнь огромного мегаполиса, затягивающая тебя, даже если твой дом находится на окраине, но и позволяющая остепениться и успокоить нервы.

Да, люди, боящиеся съехать со своих уютных насиженных мест, говорят, что язык - основная проблема в другой стране. Конечно же, это не так

Подробнее...

Студент 40+ о переезде в Канаду с семьей

Денис из Москвы о том, на что его вдохновил Гарвард, почему он выбрал Колледж Фэншо, и о своих впечатлениях

«Привет! Меня зовут Денис, и я из Москвы, мне 41 год. Сейчас я учусь в Fanshawe College, London, Ontario, Canada. Предлагаю вашему вниманию небольшой рассказ о том, как это все произошло — я поехал учиться на другую сторону Земли, за океан, в Канаду вместе с женой и с ребенком, но обо всем по-порядку.

Подробнее...

Высшее образование в Чехии глазами студента

Не бояться сделать этот шаг

Чехия, Прага, Карлов университет. Впечатлениями от высшего образования в Чехии с нами поделилась Анна Шалыгина, вчерашняя выпускница одной из средних школ города Лесосибирска, сегодняшняя студентка одного из старейших университетов Европы.

 - Аня, ты поступила в знаменитый пражский Карлов университет. Как тебе это удалось? Что для этого нужно?

 - На самом деле, мне кажется, нужно на курсах… даже не хорошо учиться, просто учиться. Потому что все осваивают язык. Не бывает такого, чтобы тот, кто ходил на занятия, не поступил. И еще нам повезло в том плане, что подготовительная программа, по которой мы поехали, уже сотрудничает с факультетом. У нас была возможность сдавать некоторые экзамены досрочно: то, что сдают студенты на первом курсе. Это помогло, потому что мы сразу могли посмотреть, как ведутся лекции, что там вообще есть. Можно было передумать, если тебе что-то не понравилось. И вот, мы подготовились, я сдала 4 экзамена, и потом начались вступительные.

 - Как считаешь, преподаватели одинаково относятся к абитуриентам чехам и иностранцам?

 - Думаю, да. Там есть русскоговорящие преподаватели, которые так же, как мы, приехали в Чехию. В университете, к примеру, учится очень много белорусов, которым университет предложил перевестись, когда институт в Минске, в котором они учились, расформировали. Белорусских студентов пригласили учиться без вступительных экзаменов, с условием сдачи первой сессии. Они приехали даже без знания языка. В общем, российские студенты там не одни, учится очень много молодежи с разных стран, например, португальцы, арабы. К этому спокойно относятся.

 - Как твои родители решились на такой шаг?

Подробнее...

Больше отзывов наших студентов смотрите на нашем канале YouTube

Перейти на канал Youtube

  • Конкурсы, олимпиады
  • Все о бесплатном высшем образовании в Чехии
  • Бонусы, скидки
  • Новости ВУЗов
happy kid

Хотите бесплатные каникулы в Чехии? Участвуйте в олимпиаде!

Международная олимпиада Dalimil "Восток-Запад" проходит с 2009 года. Каждый год ребята из РОССИИ побеждают в олимпиаде и отправляются в незабываемые каникулы в лагерь под Прагой! ХОЧЕШЬ ТАК ЖЕ? УЧАСТВУЙ И ПОБЕЖДАЙ!

 

Подробнее...


 index clip image002

Напишите эссе, выиграйте поездку в Канаду!

 

За время существования конкурса более 1000 студентов из 9 стран выслали свои эссе, 19 победителей съездили в Канаду, познакомились с этой страной, усовершенствовали свой английский в лучших языковых школах Канады! 

 

Подробнее...


   

Вы слышали, что учиться в Европе можно БЕСПЛАТНО?

Узнайте все о БЕСПЛАТНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ЧЕХИИ с компанией «Заграница без границ»

Приходите на презентацию Карлова университета (Прага)
17 ОКТЯБРЯ В 19:00
Кино-лекционный зал Музейного комплекса «Площадь Мира» , пл. Мира д. 1

Более 300 наших студентов уже учатся там!

Запись на презентацию: + 7 (391) 222-06-15

sk logo2 

Your bonus from The University of Vermont

Стипендия на каждый год обучения - до $10 000
Дополнительный Бонус - 1000 USD

 

Study Group в сотрудничестве с  University of Vermont рады оповестить вас о новых возможностях

Подробнее...


sk ARWU

Программы трансфера Колледжа Фэншо

3 лучших университета Канады и одни из лучших в мире - UofT, McGill и MсMaster являются партнерами Fanshawe College. Ещё 4 университета-партнера так же вошли в мировой рейтинг. Поступить в эти вузы сразу очень сложно, поэтому Колледж Фэншо разработал программы трансфера, позволяющие перевод в них после 2 курса>>.

Подробнее...

 sk  Bellerbys College

Новости Bellerbys College  (Англия)

Bellerbys College приготовил еще больше скидок для студентов!

Начиная с сегодняшнего дня, каждый студент, который подаст заявку на академическую программу на январь-март 2015 года, получит скидку в размере 3990 фунтов.  В дополнение к этому Bellerbys College оплатит визовый сбор в размере 310 фунтов на любую программу!

Общая сумма скидки на программу составляет 4300 GBP!

Подробнее...


tab2 02

Fanshawe College — выбор студентов из Европы для обучения в Канаде!

Только за последнее время в колледж Фэншо были зачислены студенты из 27 стран Евросоюза, СНГ, Турции и Израиля, и их доля в общем числе иностранных студентов растет с каждым годом в колледже Фэншо несмотря на то, что Канада традиционно является популярной среди студентов из Азии, Латинской Америки и Арабских стран.

Подробнее...

Знаете ли вы?

  • Студенты швейцарских отельных школ во время стажировки зарабатывают примерно 10 000 евро в год, что позволяет им значительно снизить стоимость дальнейшего обучения?
  • Выпускники канадских колледжей и университетов автоматически получают рабочую визу в Канаде и через 2-3 года получают статус ПМЖ? При этом учиться в канадских колледжах не менее престижно ,но значительно дешевле

Подробнее...

ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ!

Записывайтесь на бесплатную консультацию с основателем компании Татьяной Москаленко или одним из наших экспертов.

Оставьте свой e-mail. Мы свяжемся с Вами и договоримся о встрече.

Имя:
Email:

Полезная информация

  • 1
  • 2
  • 3