logo

8 800 100 1931

(звонок по России бесплатный)

В России до сих пор получение высшего образования за рубежом воспринимается многими людьми как нечто непонятное и недоступное. На самом деле, учитывая глобализацию и тенденции в политике и экономике всего мира, можно утверждать, что в общемировом масштабе получать высшее образование не только в своей стране - сегодня это уже определенная норма.

Высшее образование в Европе

В Европе студенты давно учатся не только в своей стране. Европа сама по себе небольшая, это единая экономическая, политическая и образовательная территория. Европейские студенты могут каждый год учиться в университетах разных стран по программам обмена, это нормально и приветствуется работодателями.

Высшее образование в США, Канаде, Австралии, 

Также поступают студенты других стран и континентов - США, Канады, Австралии. Почему так происходит? Люди получают образование, чтобы затем получить высокооплачиваемую, интересную работу, способствующую развитию человека. Под будущую желаемую работу надо подбирать и соответствующее образование.

Планы домоседов

Если молодой человек мечтает о карьере рядом с домом, не хочет никуда уезжать, ему комфортно здесь и никакой мечты о дальних странах у него нет, то образование надо выбирать соответствующее, где-то дома. В этом случае человек понимает, что всю свою жизнь, он будет находиться здесь и это то, чего он хочет.

Если нужна работа в международной компании

Но если у молодого человека есть амбиции, выходящие за границы родной территории, соответственно нужно подбирать другое образование,

образование за рубежом. Такой человек, как правило, в дальнейшем планирует искать работу в международных компаниях. В этом случае важно знать, какие требования предъявляют международные компании к соискателям и, отталкиваясь от этого, выбирать образование.

Современные требования международных работодателейwww.zagranitsa.org Moskalenko TV

Международные компании требуют, чтобы молодой человек был специалистом в своей области и владел несколькими иностранными языками. Родной и английский языки – обязательно, и желательно какой-то третий мировой язык, который ему поможет в развитии карьеры.

Но это еще не все. Еще одно очень важное требование – это наличие опыта проживания, учебы и работы в какой-то другой стране. Международными компаниями это воспринимается как самый весомый аргумент. Потому что специалистом можно стать и в своей стране, языки, безусловно, тоже можно выучить, не выезжая из дома. А вот получить знания о культуре, менталитете, быте других стран можно только живя в этих странах. Не просто начитаться книжек, как себя ведут те или иные нации, а пообщаться с представителями этих наций, пожить в их среде, в их культуре, понять, как они выстраивают личные и деловые отношения. Там очень много нюансов, которые невозможно описать  ни в одной книжке, вычитать где-то и действовать по рекомендациям. Для международных работодателей такой опыт очень важен.

Интервью с ведущим консультантом компании "Заграница без границ" Диной Александровной Локтионовой:

Что для работодателей означает опыт учебы в другой стране

Более того, для таких работодателей о человеке многое говорит тот факт, что в довольно молодом возрасте, окончив школу или университет в своей стране, он не просто покинул свою семью, а покинул свою страну. То есть он попал в достаточно экстремальную ситуацию, самостоятельно жил в другой стране, рассчитывал свои финансы, адаптировался в абсолютно новой чужой для него среде и при этом был успешен в учебе, в практике, наработал опыт делового общения и взаимодействия. Это говорит потенциальному работодателю, что этот молодой человек будет успешен и дальше. Ему можно будет доверить достаточно серьезные задачи, и они будут решены.

Такой опыт означает, что человек мобилен и это тоже очень важно. Этот человек сможет работать в разных точках мира. Крупные международные компании нуждаются в сотрудниках, которые владеют несколькими языками и могут передвигаться по разным представительствам компании, не испытывая  дискомфорта, умеют успешно  адаптироваться к новым ситуациям, налаживать деловое сотрудничество и коммуникации.

 

Подчеркнем, что образование за рубежом – это не вопрос эмиграции, это вопрос о том, что человек хочет от своей жизни, какую карьеру построить. Если работать по всему миру – это возможно через образование за рубежом. Если жить и работать в России, то, получив колоссальный опыт учебы, жизни и работы за рубежом, вернувшись домой, найти себе здесь применение и привнести сюда все то, что человек там получил и узнал. Собственным трудовым и интеллектуальным  вкладом изменить ситуацию в своей стране к лучшему.

  • Конкурсы, олимпиады
  • Все о бесплатном высшем образовании в Чехии
  • Бонусы, скидки
  • Новости ВУЗов
happy kid

Хотите бесплатные каникулы в Чехии? Участвуйте в олимпиаде!

Международная олимпиада Dalimil "Восток-Запад" проходит с 2009 года. Каждый год ребята из РОССИИ побеждают в олимпиаде и отправляются в незабываемые каникулы в лагерь под Прагой! ХОЧЕШЬ ТАК ЖЕ? УЧАСТВУЙ И ПОБЕЖДАЙ!

 

Подробнее...


 index clip image002

Напишите эссе, выиграйте поездку в Канаду!

 

За время существования конкурса более 1000 студентов из 9 стран выслали свои эссе, 19 победителей съездили в Канаду, познакомились с этой страной, усовершенствовали свой английский в лучших языковых школах Канады! 

 

Подробнее...


   

Вы слышали, что учиться в Европе можно БЕСПЛАТНО?

Узнайте все о БЕСПЛАТНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ЧЕХИИ с компанией «Заграница без границ»

Приходите на презентацию Карлова университета (Прага)
17 ОКТЯБРЯ В 19:00
Кино-лекционный зал Музейного комплекса «Площадь Мира» , пл. Мира д. 1

Более 300 наших студентов уже учатся там!

Запись на презентацию: + 7 (391) 222-06-15

sk logo2 

Your bonus from The University of Vermont

Стипендия на каждый год обучения - до $10 000
Дополнительный Бонус - 1000 USD

 

Study Group в сотрудничестве с  University of Vermont рады оповестить вас о новых возможностях

Подробнее...


sk ARWU

Программы трансфера Колледжа Фэншо

3 лучших университета Канады и одни из лучших в мире - UofT, McGill и MсMaster являются партнерами Fanshawe College. Ещё 4 университета-партнера так же вошли в мировой рейтинг. Поступить в эти вузы сразу очень сложно, поэтому Колледж Фэншо разработал программы трансфера, позволяющие перевод в них после 2 курса>>.

Подробнее...

 sk  Bellerbys College

Новости Bellerbys College  (Англия)

Bellerbys College приготовил еще больше скидок для студентов!

Начиная с сегодняшнего дня, каждый студент, который подаст заявку на академическую программу на январь-март 2015 года, получит скидку в размере 3990 фунтов.  В дополнение к этому Bellerbys College оплатит визовый сбор в размере 310 фунтов на любую программу!

Общая сумма скидки на программу составляет 4300 GBP!

Подробнее...


tab2 02

Fanshawe College — выбор студентов из Европы для обучения в Канаде!

Только за последнее время в колледж Фэншо были зачислены студенты из 27 стран Евросоюза, СНГ, Турции и Израиля, и их доля в общем числе иностранных студентов растет с каждым годом в колледже Фэншо несмотря на то, что Канада традиционно является популярной среди студентов из Азии, Латинской Америки и Арабских стран.

Подробнее...

Знаете ли вы?

  • Студенты швейцарских отельных школ во время стажировки зарабатывают примерно 10 000 евро в год, что позволяет им значительно снизить стоимость дальнейшего обучения?
  • Выпускники канадских колледжей и университетов автоматически получают рабочую визу в Канаде и через 2-3 года получают статус ПМЖ? При этом учиться в канадских колледжах не менее престижно ,но значительно дешевле

Подробнее...

ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ!

Записывайтесь на бесплатную консультацию с основателем компании Татьяной Москаленко или одним из наших экспертов.

Оставьте свой e-mail. Мы свяжемся с Вами и договоримся о встрече.

Имя:
Email:

Полезная информация

  • 1
  • 2
  • 3