logo

8 800 100 1931

(звонок по России бесплатный)

Образование в Канаде считается одним из лучших в мире. На обучение в Канаде тратят больше, чем в любой другой державе "большой восьмерки". В результате Канада становится мировым рекордсменом по числу студентов на 100 тыс. жителей.

Обучение в Канаде стоит на прочном британском фундаменте. Та же система степеней, те же подходы и методики. Поэтому диплом, полученный в КАНАДЕ, открывает возможности для работы практически в любой стране, включая США и Великобританию.

Учебные планы составляются с учетом мнений будущих нанимателей выпускников, с поправкой на состояние рынка труда. Поскольку Канада является одним из мировых лидеров в области высоких технологий, аэрокосмической индустрии, микроэлектроники, биотехнологий, все эти направления преподаются здесь на очень высоком уровне. Хорошей репутацией пользуется также канадское инженерное образование, программы в области бизнеса и естественных наук.

Система высшего образования – особая гордость канадцев. Многие вузы имеют отличную инфраструктуру и уникальное лабораторное оборудование, позволяющее проводить научные исследования мирового уровня. Ведущие университеты сделали научно-исследовательскую работу своим "коньком". Разумеется, есть и другие факторы, привлекающие иностранных студентов в эту страну. В частности, высокий уровень жизни: согласно исследованию "Индекс человеческого развития", проводимого ООН, уже много лет она занимает первое место в мире по "качеству жизни". Уровень преступности в Канаде ниже, чем во многих других англоязычных государствах. Открытая иммиграционная политика страны дает выпускникам учебных заведений, которые хотят остаться работать в этой стране, хорошие возможности для осуществления задуманного. Все эти преимущества привлекают в Канаду более 125 тыс. иностранных учащихся в год (включая тех, кто приезжает изучать язык).

Колледжи 

В Канаде насчитывается около 170 государственных и частных колледжей.

Основная задача колледжей – готовить профессиональные кадры для промышленности и бизнеса. Это аналоги наших профессионально-технических училищ, студенты которых за короткий срок получают какую-либо профессию.

Программы колледжей:

- годичные программы, ведущие к получению сертификата;

- двух- и трехгодичные программы, завершающиеся выдачей диплома, как правило, реализуемые в партнерстве с каким-либо высшим учебным заведением;

- наконец, четырехгодичные бакалаврские программы. Ряд колледжей имеет право присваивать собственные бакалаврские степени по прикладным дисциплинам.

- годичные программы поствысшего образования.

В колледжах Канады изучают информационные технологии, веб-дизайн, бухучет, бизнес-администрирование, гостиничный и туристический менеджмент. Есть программы, позволяющие совмещать обучение со стажировкой по специальности (сроком до 4 месяцев). Они строятся так: семестр теоретических занятий чередуется с семестром практики по профилю. В целом ряде колледжей организованы академические программы, ориентированные на подготовку школьников из-за рубежа к поступлению в университеты. На их базе действуют языковые курсы для иностранных учащихся (ESL). Требования к поступающим зависят от выбранной ими специальности. Обычно необходимо предъявить аттестат о среднем образовании и сдать тест IELTS (примерно на 6.0 баллов) или TOEFL (примерно на 550 баллов).

Университеты 

В Канаде насчитывается около 100 университетов и университетских колледжей (University Colleges). Почти все они (за исключением нескольких частных религиозных вузов) на две трети финансируются из госбюджета и общественных фондов. В общей сложности в кумах Канады учится более 1,5 млн. студентов, включая около 35 тыс. иностранцев. Студенты из-за рубежа составляют примерно 4% общего числа, хотя в ряде вузов эта цифра доходит до 20%. В среднем иностранному студенту получение высшего образования в Канаде обходится в 20-25 тыс. CAD в год.

Программы университетов:

Как и в большинстве западных стран, канадское высшее образование состоит из трех ступеней:

- начальное высшее (undergraduate programs) с присвоением степени бакалавра и продолжительностью обучения не менее 4 лет;

- магистерские программы (graduate programs) с продолжительностью обучения 1-2 года;

- докторантура (postgraduate programs) с присвоением степени доктора философии (PhD programs) и продолжительностью обучения 4 года.

Университеты предлагают множество программ, ведущих к получению специализированных дипломов и сертификатов.

Процесс поступления следует начинать за год до начала занятий. Потребуется аттестат о среднем образовании и результаты сдачи теста по иностранному языку (IELTS примерно  7.0 баллов, по французскому языку, скорее всего, предложат сдать собственный тест университета). При поступлении на магистерские программы придется сдавать GRE, GMAT или LSAT (экзамен для юристов). Обычно бланки заявления на прием (Application form) нужно запрашивать непосредственно в вузе, но в провинциях Онтарио и Британская Колумбия созданы единые центры по обработке заявок для поступления на бакалаврские программы 

Получение студенческой визы 

Для того, чтобы поехать в Канаду на долгосрочную учебу, нужно получить въездную студенческую визу и дополнительно еще один документ, который называется "разрешение на учебу" (Study Permit). В визовый отдел посольства Канады следует представить заявление на специальном бланке (он выдается в посольстве), загранпаспорт, оригинал письма о зачислении (Acceptance Letter) и финансовые документы, подтверждающие, что вы оплатили весь курс обучения. Как правило, требуется выписка о состоянии банковского счета (самого учащегося или его родителей), подтверждающая наличие средств на проживание. В обязательном порядке оплачивается медицинская страховка (около 700 CAD на год). Кроме того необходимо пройти медосмотр в специализированных аккредитованных центра  в России. Если учащемуся еще не исполнилось 18 лет, требуется нотариально заверенное заявление обоих родителей о том, что они не возражают против отъезда ребенка на учебу за границу.

Новости!!!

C 1го июня 2014 вступают в силу положительные изменения в отношении пребывания в Канаде иностранных студентов, основные из которых:

  •   Study Permit будет автоматически позволять иностранцами работать в Канаде 20 часов в неделю во время учебы и без ограничений во время каникул.
  •   Студенты, приехавшие по визитерской визе в учебные заведения, имеющие право на прием иностранцев, смогут получать Study Permit внутри Канады.

Миграционная политика Канады:

Общее правило гласит, что, выпускник канадского колледжа или университета имеет право получить разрешение на работу (даже, если на момент окончания учебного заведения выпускник не имеет работодателя) продолжительностью, равной продолжительности его учебной программы. Проработав 1-2 года по специальности, иностранный гражданин имеет право подать документы на ПМЖ.

Статус ПМЖ присуждается с учетом множества факторов, в том числе и той специальности, по которой получил образование и работает специалист. Поэтому крайне важно, еще на этапе подбора программы обучения, учитывать востребованность  этой специальности на канадском рынке.

Стоимость обучения:

Средняя стоимость обучения в университете – 20000-25000 кан долларов в год

Средняя стоимость обучения в колледже – 13000 кан долларов в год (включая мед страховку)

Расходы на проживание и питание – 10000-11000 кан долларов в год

После получения статуса ПМЖ стоимость обучения будет взиматься как с гражданина Канады: порядка 3-4-5 тыс кан долларов в год.

Колледж

Университет

2-3 года – Diploma (Advanced Diploma)

4 года – Bachelor Degree

2 года - работа – примерно одинаковые стартовые позиции с одинаковым кругом обязанностей и зарплатой

Получение ПМЖ

Продолжение учебы в университете или колледже = 3-4000 кан долларов

 

Общие затраты на обучение: 13000*3года= 39000 кан долларов

Общие затраты на обучение: 25000*4года= 100000 кан долларов

Таким образом, Канада дает возможность уже через 2-3 года обучения начать работать, получить статус ПМЖ, а затем уже продолжить обучение, оплачивая его как канадский гражданин.

 «Заграница без границ», партнер Международной языковой школы O`Key

в Красноярске и Красноярском крае: 

ул. К. Маркса, 155а, стр.1

тел: +7 (391) 223-90-60, 223-90-70

Seneca College

Humber CollegeHumber College

George Brown College

Centennial College

Royal Roads University

Sheridan College

ILAC – INTERNATIONAL LANGUAGE ACADEMY CANADA

 

  • Конкурсы, олимпиады
  • Все о бесплатном высшем образовании в Чехии
  • Бонусы, скидки
  • Новости ВУЗов
happy kid

Хотите бесплатные каникулы в Чехии? Участвуйте в олимпиаде!

Международная олимпиада Dalimil "Восток-Запад" проходит с 2009 года. Каждый год ребята из РОССИИ побеждают в олимпиаде и отправляются в незабываемые каникулы в лагерь под Прагой! ХОЧЕШЬ ТАК ЖЕ? УЧАСТВУЙ И ПОБЕЖДАЙ!

 

Подробнее...


 index clip image002

Напишите эссе, выиграйте поездку в Канаду!

 

За время существования конкурса более 1000 студентов из 9 стран выслали свои эссе, 19 победителей съездили в Канаду, познакомились с этой страной, усовершенствовали свой английский в лучших языковых школах Канады! 

 

Подробнее...


   

Вы слышали, что учиться в Европе можно БЕСПЛАТНО?

Узнайте все о БЕСПЛАТНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ЧЕХИИ с компанией «Заграница без границ»

Приходите на презентацию Карлова университета (Прага)
17 ОКТЯБРЯ В 19:00
Кино-лекционный зал Музейного комплекса «Площадь Мира» , пл. Мира д. 1

Более 300 наших студентов уже учатся там!

Запись на презентацию: + 7 (391) 222-06-15

sk logo2 

Your bonus from The University of Vermont

Стипендия на каждый год обучения - до $10 000
Дополнительный Бонус - 1000 USD

 

Study Group в сотрудничестве с  University of Vermont рады оповестить вас о новых возможностях

Подробнее...


sk ARWU

Программы трансфера Колледжа Фэншо

3 лучших университета Канады и одни из лучших в мире - UofT, McGill и MсMaster являются партнерами Fanshawe College. Ещё 4 университета-партнера так же вошли в мировой рейтинг. Поступить в эти вузы сразу очень сложно, поэтому Колледж Фэншо разработал программы трансфера, позволяющие перевод в них после 2 курса>>.

Подробнее...

 sk  Bellerbys College

Новости Bellerbys College  (Англия)

Bellerbys College приготовил еще больше скидок для студентов!

Начиная с сегодняшнего дня, каждый студент, который подаст заявку на академическую программу на январь-март 2015 года, получит скидку в размере 3990 фунтов.  В дополнение к этому Bellerbys College оплатит визовый сбор в размере 310 фунтов на любую программу!

Общая сумма скидки на программу составляет 4300 GBP!

Подробнее...


tab2 02

Fanshawe College — выбор студентов из Европы для обучения в Канаде!

Только за последнее время в колледж Фэншо были зачислены студенты из 27 стран Евросоюза, СНГ, Турции и Израиля, и их доля в общем числе иностранных студентов растет с каждым годом в колледже Фэншо несмотря на то, что Канада традиционно является популярной среди студентов из Азии, Латинской Америки и Арабских стран.

Подробнее...

Знаете ли вы?

  • Студенты швейцарских отельных школ во время стажировки зарабатывают примерно 10 000 евро в год, что позволяет им значительно снизить стоимость дальнейшего обучения?
  • Выпускники канадских колледжей и университетов автоматически получают рабочую визу в Канаде и через 2-3 года получают статус ПМЖ? При этом учиться в канадских колледжах не менее престижно ,но значительно дешевле

Подробнее...

ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ!

Записывайтесь на бесплатную консультацию с основателем компании Татьяной Москаленко или одним из наших экспертов.

Оставьте свой e-mail. Мы свяжемся с Вами и договоримся о встрече.

Имя:
Email:

Полезная информация

  • 1
  • 2
  • 3